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Como automatizar o seu restaurante?


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A gestão de um restaurante não é só fazer planilhas e pagar impostos, mas toda uma cadeia de produção que deve ser minuciosamente acompanhada. A preparação do ambiente virtual, da equipe, do ambiente físico faz parte de toda uma gestão 360 graus, ou seja, colocar todo sistema e operacional interligado, gerando números que norteiam as ações necessárias para que o restaurante opere completamente automatizado, e o melhor, gerando lucro. Mas se você tem dificuldades em automatizar seu restaurante, saiba que essa dor não é só sua e descubra a importância de começar hoje mesmo a automatização do seu estabelecimento.


Para dar o primeiro passo para a automatização, todas as áreas do restaurantes devem ser adequadas para a implementação da gestão digital e da inteligência operacional. A inclusão de dados no ambiente virtual deve estar criteriosamente igual à realidade do restaurante. A equipe deve ser devidamente treinada na utilização dos equipamentos, bem como, ter ciência de todas as etapas do processo, e não só a informações restritas ao seu ambiente de trabalho. Os espaços físicos como o estoque, salão e cozinha devem seguir procedimentos à risca para otimizar da operação dos garçons, assim como para o controle pelo financeiro.


Preparação do ambiente virtual


A escolha de um software não é mais opção, mas obrigatório para empresários do ramo da alimentação. O investimento em um sistema de gestão vale cada centavo investido quando utilizado da maneira correta e planejada. Mesmo porque ainda que o empreendedor resista a tecnologia, saiba que o concorrente que utiliza dessa ferramenta certamente está com a “saúde” da gestão do restaurante senão perfeita, pelo menos controlada.


O sistema para restaurante é uma ferramenta digital desenvolvido para organizar o processos internos, como controle das mesas, comandas, balcão e pedidos delivery, controle de estoque de mercadorias, controle de cortesias e consumo de sócios, entre outras diversas funcionalidades. Ele interliga as áreas de um restaurante, proporcionando uma visão ampla e sistêmica sobre as operações, contribuindo para melhor tomada de decisões estratégicas.


Preparação da equipe


Quando se inicia uma nova gestão em uma empresa, todas as “peças” dessa “máquina” devem estar preparada para os novos procedimentos. Para uma gestão inteligente de um restaurante a que se entender que não existe uma única pessoa dentro da empresa isolada dos demais. Todo colaborador da equipe tem sua importância e deve estar envolvido para fazer a “máquina” rodar com qualidade.


Mas essa “máquina” é conduzida por pessoas, sujeita a imperfeições e falhas, situações que podem ser contornadas com o treinamento da equipe e habilidade do gestor em administrar um ambiente de crise. Portanto, a humanização do processo é fundamental para o sucesso da empreitada, pois são procedimentos extremamente rigorosos e exaustivos até que toda automatização esteja completa.


Preparação do ambiente físico


Todos os ambientes do restaurantes (estoque, cozinha, salão) devem estar organizados da melhor maneira possível para que as informações no softwares sejam corretas e fidedignas à realidade do seu restaurante. O controle de estoque é peça fundamental para o processo de automatização. É a partir das informações iniciais e finais dele que você terá uma visão sistêmica dos gastos do seu restaurante. É onde começa todo o processo da inteligência operacional. Entretanto, o inventário não fica restrito a insumos armazenados, tem que considerar também o inventário de utensílios, bebidas do balcão, alimentos processados e fichas técnicas pois são através dessas análises que pode se mensurar o desperdícios, vazões e até desvios.


"Resiliência é sinônimo de automatização."

Não tem caminho mais curto ou como pular etapas. A inteligência operacional é um processo calculado, exaustivo e de análise. Portanto, resiliência é sinônimo de automatização, pois se tratam de procedimentos árduos e que terão que ser feito para sempre. Se ainda não está convencido que a automatização é o melhor caminho, então leia o texto “Cinco motivos para automatizar seu restaurante” e não te restará dúvidas quanto às vantagens em implementar uma inteligência operacional em seu estabelecimento.


 
 
 

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